Definidos os finalistas da USPA Gold Cup

Estão definidos os finalistas da USPA Gold Cup, torneio de 26 gols de handicap nos Estados Unidos. Após as semifinais realizadas nessa quarta-feira, 18, as equipes Audi e Orchard Hill conseguiram suas vagas na decisão.

Audi e Las Monjitas fizeram a primeira semifinal da competição, repetindo confronto da fase inicial que teve vitória de Audi por 16 a 12. Na partida que valia vaga na final, Las Monjitas, de Eduardo Astrada, fez jogo duro e chegou ao intervalo vencendo por 8 a 7. Logo depois, a equipe ampliou a vantagem para 10 a 7.

A formação Audi precisou fazer uma alteração no início do quinto chukker: Marc Ganzi sofreu queda, machucou o joelho e foi substituído por Grant Ganzi, seu filho. O brasileiro Rodrigo Andrade e Gonzalito Pieres ajudaram e a equipe começou a reação, até virar o jogo para 12 a 11. Segundo Merlos empatou para Las Monjitas em 12 a 12, até que, restando poucos segundos para o término, Gonzalito cobrou um pênalti de trinta jardas e marcou o gol da vitória por 13 a 12, consolidando a classificação.

Orchard Hill e Alegría fizeram a segunda semifinal e repetiram o equilíbrio do jogo anterior. Os times chegaram ao intervalo empatados em 4 a 4 e, a partir daí, Facundo Pieres começou a ter atuação de destaque para ajudar sua equipe, Orchard Hill, fechando o quarto chukker vencendo por 8 a 6. A vantagem foi administrada e ampliada para três gols, chegando a 11 a 8.

A equipe Alegría conseguiu reagir e empatou o jogo por 11 a 11 no chukker decisivo. As equipes alternaram gols no marcador até que Polito Pieres conseguiu grande arrancada e anotou o gol da vitória de Orchard Hill para 13 a 12.

A final da USPA Gold Cup está agendada para domingo, 22. Acompanhe aqui os resultados da competição.

Audi 13 x 12 Las Monjitas – (1×0) 3×2, 5×5, 7×8, 7×10, 10×11 e 13×12

Audi: Marc Ganzi (1, substituído por Grant Ganzi), Rodrigo Andrade (9), Gonzalito Pieres (9) e Fredd Mannix (6).

Las Monjitas: Segundo Merlos (0), Facundo Sola (8), Sebastian Merlos (9) e Eduardo N. Astrada (9).

Orchard Hill 13 x 12 Alegría – 2×1, 3×3, 4×4, 8×6, 11×8, 12×12 e 13×12

Orchard Hill: Steve van Andel (0), Polito Pieres (9), Facundo Pieres (10) e Ezequiel M. Ferrario (7).

Alegría: Julian Mannix (4), Hilário Ulloa (9), Mariano Aguerre (9) e Stirling Giannico (4).

Orchard Hill (à dir.) e Alegría em uma das semifinais (crédito/Alex Pacheco)