São José Polo Audi vence a primeira no Aberto do Estado de São Paulo

Em sua segunda partida no 84º Campeonato Aberto do Estado de São Paulo, realizada nessa sexta-feira, a equipe São José Polo Audi passou com facilidade por Guabi Polo, até então líder da competição, por 11 a 9. No outro duelo do dia, Itanhangá RP Sports superou Maragata Julius Baer pelo mesmo placar.

Ainda sem contar com José Eduardo Kalil – ausente por lesão no joelho -, São José Polo Audi veio a campo com Rico Mansur, buscando seu primeiro triunfo na competição de 26 gols de handicap. Melhor durante praticamente todo o encontro, São José teve ótimo começo de jogo e abriu 6 a 2 de vantagem ainda no segundo tempo. Guabi Polo pouco produzia na partida e esbarrava na forte marcação de São José Polo Audi.

Através das cobranças de falta de Henrique Junqueira, Guabi conseguiu encostar no placar em meados do quarto chukker, quando perdia por apenas um gol, 7 a 6. Porém, a superioridade de tropa e o ótimo jogo coletivo de São José Polo Audi fizeram com que a equipe voltasse a abrir vantagem de quatro gols e entrasse com a vitória quase garantida no último período. Com atuação veloz e se aproveitando de longos passes, a equipe São José aproveitava as falhas de seu adversário na marcação, chegando livre para marcar por diversas vezes. Com Willian Rodrigues tendo atuação discreta, Gustavo Garcia e Rico Mansur eram os destaques na parte ofensiva.

Gustavo Garcia com a equipe São José Polo (crédito/30jardas)

No último chukker, um gol de Rico Mansur, seu sétimo na partida, colocou São José Polo à frente por 11 a 6 e acabou com as expectativas de Guabi para o jogo. Com o resultado em mãos, os jogadores de São José diminuíram o ritmo e Guabi marcou três vezes na parcial final, duas com Henrique Junqueira e uma com Alexandre Junqueira. Nada, entretanto, que preocupasse ou ameaçasse a vitória de São José Polo. Final de partida: 11 a 9.
Mais cedo, a equipe Itanhangá RP Sports, atuando em casa, encontrou dificuldades para superar Maragata Julius Baer também por 11 a 9. Embora o placar seja igual ao do jogo de São José, Maragata ameaçou duas vezes no tempo final, quando chegou a estar perdendo por apenas um gol. Um pênalti de trinta jardas marcado por Nando Pelosini garantiu a vitória de Itanhangá RP Sports.
Com os resultados dessa sexta-feira, Guabi Polo e Itanhangá RP Sports dividem a liderança do Aberto do Estado com duas vitórias e uma derrota cada. Na sequência estão São José Polo Audi e Invernada, ambos com uma vitória e uma derrota, mas com um jogo a menos. Ainda sem vencer, Maragata Julius Baer está na última posição da disputa.
O 84º Campeonato Aberto do Estado de São Paulo continua nesse domingo, 15, com mais dois duelos. Às 10h, São José Polo Audi recebe Invernada, enquanto às 12h, Guabi Polo duela com Maragata Julius Baer.